• 07Nov

    Все легковые автомобили по виду установленного на них двигателя делятся на бензиновые и дизельные. Обе группы имеют как преданных сторонников, так и ярых противников, однако нельзя однозначно сказать, который из моторов лучше.

    Главное отличие бензинового двигателя от дизельного заключается в том, что в первом случае топливо воспламеняется от искры, которую вырабатывает свеча зажигания, а во втором – от свечи накаливания.

    Стоимость. Современный дизельный двигатель технологически сложнее устроен, а потому и дороже на 20-30%, чем бензиновый. Турбокомпрессоры, устройство которых во многом позаимствовано из авиации, сплавы, выдерживающие воспламенение от сжатия, впрыск топлива под немыслимым по силе давлением – все это стоит денег. Если вы много передвигаетесь на машине (примерно 30 тысяч километров в год), то можно приобретать автомобиль с турбодизелем: он окупится за два-три года ввиду своей высокой экономичности. Но если вы катаетесь очень мало и предпочитаете сделать заказ такси в аэропорт, а не съездить туда самому – это аргумент против покупки дизеля.

     Требования к качеству топлива. Избыток серы в дизельном топливе грозит изнашиванием деталей цилиндропоршневой группы двигателя, а присутствие воды – выходом из строя топливной аппаратуры. Поэтому в последние годы, в процессе улучшения качества дизельного топлива и совершенствования стандартов, многие мировые автоконцерны стали осуществлять поставки дизелей в Россию. Однако никто не даст гарантии, что где-нибудь в глубинке не зальешь в бак какую-нибудь смесь вместо нормального топлива. И этот случай не признают гарантийным.

    Морозная погода. При отрицательных температурах производители рекомендуют применять специальные, арктические, виды дизельного топлива. Они сохраняют текучесть от -5 градусов и ниже, тогда как обычное дизтопливо при таких температурах начинает кристаллизироваться. Раньше дизельное топливо разбавляли авиационным керосином, но сегодня это категорически запрещено. Поэтому до сих пор существует вероятность, что наутро после заморозков вы не заведетесь, и все, что вам останется, – это вызвать такси на работу.

     Особенности эксплуатации. В случае с автомобилем, на котором установлен бензиновый двигатель, после поездки достаточно просто повернуть ключ зажигания. Но если поступать так с турбодизельным мотором, то через несколько десятков тысяч километров придется с ним распрощаться. Все потому, что при эксплуатации турбодизельных двигателей употребляется понятие «турбо-пауза». Это значит, что перед выключением нужно «потарахтеть» в течение одной минуты на холостых оборотах, чтобы остужение подшипников и выбег ротора проходили в присутствии смазки. К слову, моторное масло одновременно смазывает и охлаждает турбокомпрессор.

    При выборе двигателя стоит учесть все выше сказанное и тогда каждая поездка будет в удовольствие! 


   

Свежие комментарии