• 16Mar

    Одним из наиболее распространенных методов приобретения автомобиля является покупка его в кредит. Банки предоставляют множество видов автокредитов, с помощью которых клиент может приобрести машину. Есть множество вариантов оформления кредита.

    Плюсы автокредитования – это скорость приобретения авто, удобство. Автосалоны дают возможность своим клиентам купить автомобиль в кредит, предъявив минимальное количество необходимой документации. Время на рассмотрение возможности выдачи кредита составляет 30-40 минут. То есть покупатель из автосалона может уже выехать на своей новой машине. Желательнее оформить кредит в рублях, так процентная ставка будет ниже.

    К минусам автокредитования можно отнести то, что процентная ставка на данный вид кредита очень высока, к тому же банк потребует определенных гарантий и подстрахуется. Заемщикам придётся оформлять страховку, в том числе КАСКО. Однако, если в прошлом банки навязывали определенные страховые организации, то сейчас многие кредитные учреждения предоставляют заемщику право выбора из списка страховщиков подходящего агента.

    Большинство жителей страны предпочитают обращаться сразу в несколько кредитных организаций, для того чтобы сравнить ставки по кредитам в банках. Это проводится с целью нахождения кредита с наиболее выгодными условиями.

    В любом случае для получения кредита на покупку машины, в первую очередь надо предоставить следующие документы:

    - паспорт;

    - справка с места работы;

    - (не всегда) дополнительная информация о поручителе, который будет нести ответственность по автокредиту тогда, если заемщик будет не в состоянии расплатиться с долгом;

    - анкета.

    Анкета может быть заполнена непосредственно представителем банка, или же заёмщик заполняет её в соответствующем разделе анкета на получение кредита на сайте кредитора, что, конечно же, удобнее для многих. Следует обратить особое внимание на правильность и полноту заполнения анкеты. Оставлять графы пустыми нельзя, так как это может отрицательно повлиять на решение банка по вашему вопросу. Банк имеет полное право отказать в выдаче автокредита. В таком случае опять же плюсом может стать обращение в несколько банков с заявкой на кредит. Единовременные запросы в разные кредитные организации увеличивают шансы на получение положительного ответа. А если кредит одобрят сразу несколько кредиторов, то автолюбитель может выбрать наиболее выгодные условия и уже оформить договор с подходящим банком.


  • 08Mar

    На текущий момент практически отсутствует, распространенный в советские времена, дефицит товаров. Можно купить практически все, что угодно. Если не хватает собственных денег, то всегда есть возможность обратиться в банковское учреждение. Уже многие сумели воспользоваться самыми разнообразными системами кредитования. Каждого обратившегося в банк интересует вопрос, что представляет собой процентная ставка по кредиту, из чего она состоит. Ставка процента представляет собой плату за пользование кредитными средствами. Как правило, она начисляется на остаток заемных средств, или разбивается аннуитетно на весь срок кредитования. Более детально ее расчет можно просмотреть в графике погашения кредита.

    Многие банковские учреждения устанавливают специальные ограничительные временные рамки, до которых необходимо вносить плату по кредиту. Если проценты не были уплачены вовремя, начинает начисляться пеня.

    Банковские учреждения используют процентную ставку при выдаче любых заемных средств. По минимальным ставкам можно оформить экспресс кредит наличными. Такое кредитование считается не целевым, дает возможность клиенту потратить денежные средства по своему усмотрению. Появляется возможность использовать выданные деньги частями или рассчитываться кредитной карточкой в магазине. Получить решение по такой кредитной программе можно в течение дня. Для оформления экспресс кредита понадобиться только, представить документ, удостоверяющий личность. Может использоваться загранпаспорт или паспорт гражданина нашей страны.

    Наиболее высокие процентные ставки и жесткие условия выдачи имеет кредит на развитие малого бизнеса. Его могут получить только предприятия, которые проработали более 6 месяцев. При выдаче таких заемных средств может потребоваться предоставление залогового имущества. В качестве залога разрешается использовать квартиру, машину, земельные участки. Дополнительным обеспечением может выступать оборудование фирмы, производственные площади. Кредит на развитие малого бизнеса допускается выдавать только под поручительство третьих лиц. Банковскому учреждению нужны дополнительные гарантии, что заемщик сможет вернуть взятые деньги вовремя.

   

Свежие комментарии