• 17Dec

    Руководствуясь при выборе страховой программы принципом “чем дешевле, тем лучше”, многие автовладельцы совершают большую ошибку. Для того, чтобы полис стал реальной защитой от всевозможных неприятностей, которые могут произойти с транспортным средством, к его выбору нужно подойти с полной ответственностью.
    Самыми типичными ошибками автовладельцев, собирающихся купить страховку каско на автомобиль, являются:
    1. Непонимание того, зачем вообще нужен полис. Это свойственно тем, кто впервые становится владельцем транспортного средства и приобретает полис либо по требованию банка (если машина приобретается в кредит), либо по совету более опытных автовладельцев. Поэтому оплата полиса воспринимается такими автомобилистами, как лишние затраты.
    2. Излишняя доверчивость. Планируя приобретение полиса, автовладелец пытается составить мнение о страховых компаниях (СК), полагаясь на советы знакомых или друзей. Зачастую, эти субъективные мнения не позволяют составить полную картину предложений на рынке и подталкивают к скоропалительным и не всегда наиболее выгодным решениям. Следует помнить, что от выбора СК зависит то, насколько полным и своевременным будет возмещение ущерба при наступлении страхового случая.
    3. Незнание специфики КАСКО. Каждый вид автострахования имеет свои особенности, которые находят свое отражение в условиях договора. Стремление минимизировать затраты на приобретение полиса и при этом получить полный комплекс услуг чаще всего заканчивается неудачей, которая становится явной, когда наступают страховые случаи по каско.
    4. Нежелание ознакомиться с текстом договора. Неопытные в вопросах страхования люди часто относятся к подписываемым документам с большой небрежностью, не желая даже ознакомиться с полным текстом договора. Подписывая полис, на котором вкратце перечисляются основные пункты, автовладельцы забывают о том, что в самом договоре пунктов гораздо больше и каждый из них накладывает определенные ограничения на условия полиса.
    Подводя итоги, можно сказать, что хотя от ошибок никто не застрахован, элементарная осведомленность и бдительность поможет избежать многих проблем, связанных со страхованием транспортного средства. Поскольку цена вопроса достаточно велика, перед приобретением полиса следует уделить внимание более глубокому изучению особенностей и правил каско.

    Автор: admin, 1:57 pm

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.